Vanille & Zimt Gugelhupf

Diese kleinen Vanille-Zimt-Gugelhupfe die mit einer eher speziellen Zutat gebacken werden sind wirklich total lecker und meiner Meinung nach eine echte Überraschung.
Auf das Rezept bin ich zufällig gestossen, als ich nachmittags was backen wollte, aber gerade keine Idee hatte. Herausgekommen ist ein echt leckerer Kuchen, denn ganz bestimmts öfters machen werde.

Vanille & Zimt Gugelhupf
basierend auf Pastry Affair  

Für den Teig
200g Rohrzucker
85g Butter, geschmolzen
60ml Milch
1 grosses Ei
Mark einer Vanilleschote oder 2 TL Vanille-Extrakt
100g Mais (fein)
140g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Vanille-Glasur
60g Puderzucker
1 TL Vanille-Extrakt
1 TL Milch

Silikon-Gugelhupf-Förmchen leicht mit Butter fetten und Backofen auf 180° vorheizen.

In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, Eier, Milch und Vanille gut verrühren. Mais, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Buttermasse hinzufügen. Gut mixen und die fertige Masse in die Gugelhupfförmchen verteilen.

Ca. 20min backen.

Für die Glasur alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Falls die Glasur zu dünn ist noch ein wenig mehr Puderzucker hinzufügen bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Die ausgekühlten Gugelhupfe damit glasieren.

Geniessen🙂

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